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Sortie Sidobre dimanche 22 mai
Publié : 22 mars 2005, 10:58 AM
par Estelle
Une nouvelle sortie...sur l'idée de Maryse et Tomi (RX8).
Bon, je verrai pour le trajet vers Castres le mois prochain, etc.
Nous mangerions à l'Auberge de CREMAUSSEL, à LACROUZETTE
Pour le repas à 20 euros: :faim:
- Kir en apéro
- Salade roquefort
- Daube maison avec pommes de terre
- Fromages
- Tarte maison
- Pichets de vin
- Cafés
Le nombre de place est assez limité donc faites vous vite connaître si vous êtes intéressés. 
Liste des participants:
Macduck et Célyne MX5
Tomi81 et Maryse RX8
Rascal et Estelle MX5
Mik-hey et Min-ie MX5
Jéjé 31
Arnaud 64
Viperjr
Publié : 22 mars 2005, 16:14 PM
par Estelle
Voilà un petit doc très court de présentation du Sidobre!
http://ebertolotti.free.fr/dordogne/SIDOBRE.htm
Publié : 22 mars 2005, 17:51 PM
par andromède

Au top Estelle mais après un petit topo sur le Sidobre et sa région, pourrais-tu me faire un autre topo sur ces points suivants :
- Kir en apéro : comment fait-on le kir?
- Salade roquefort : comment fait-on pour avoir une belle salade dans son
jardin?
- Daube maison avec pommes de terre : d'où vient la pomme de terre?
- Fromages : quelles sont les différentes étapes pour fabriquer le fromage?
- Tarte maison : pâte brisée ou pâte feuilletée et myrtilles ou pommes?
- Pichets de vin : Comment se passe la fermentation du raisin?
- Cafés : je m'intéresse juste au café de Colombie et du Kenya, le café
Grand-mère je t'en fais cadeau.
Ben oui parce que quand je me déplace quelque part, ben j'aime bien tout savoir.

Publié : 23 mars 2005, 00:45 AM
par Estelle
Alors Andromède:
Je ne bois pas d'alcool donc je ne te renseignerai pas sur les boisson
Je n'aime pas la salade donc ne la cultive pas
Pour la daube par contre je sais faire...mais secret de cuisinière!
Le fromage... tu le laisses tranquille sur de la paille dans un endroit humide à souhait selon le fromage, tu le tourne de 45° tous les je ne sais combien puis dessus dessous en le carressant par la même occasion...et voilà!
La tarte toujours sablée pour moi...mais une croustade aux pommes c'est un feuilletée!
C'est tout?
Publié : 23 mars 2005, 00:46 AM
par Estelle
La liste des participants est dans mon 1er post et sera tenue à jour!
Publié : 23 mars 2005, 19:39 PM
par andromède
Estelle a écrit :Alors Andromède:
Je ne bois pas d'alcool donc je ne te renseignerai pas sur les boisson
Je n'aime pas la salade donc ne la cultive pas
Pour la daube par contre je sais faire...mais secret de cuisinière!
Le fromage... tu le laisses tranquille sur de la paille dans un endroit humide à souhait selon le fromage, tu le tourne de 45° tous les je ne sais combien puis dessus dessous en le carressant par la même occasion...et voilà!
La tarte toujours sablée pour moi...mais une croustade aux pommes c'est un feuilletée!
C'est tout?
C'est parfait 
Le menu à l'air sympa, de toute façon je suis un amoureux de la bonne cuisine, malheureusement pour la faire, c'est une autre histoire et la plupart de mes plats sont ratés 
Je me déplace beaucoup en train, à l'occasion, je pourrais descendre à Toulouse un W-E louer une voiture (je pense pas qu'ils me donneront une MX5 ou une RX8 chez avis
) puis faire une ballade + restau avec vous afin que l'on fasse connaissance.
C'est possible? 
Publié : 23 mars 2005, 19:44 PM
par Estelle
Pourquoi pas! Et puis il y a toujours des place de co-pilote parmi les participants!
Publié : 23 mars 2005, 22:26 PM
par tomi81
Je suis prés à t'acueillir et je t'assure qu'une daube comme celle là , Estelle ou toi Andromède , jamais vous trouverez aussi bon , je me suis resservie par trois fois , je me suis régalé quand j'ai découvert les plats de cette auberge ! Alors chich ! 
Publié : 23 mars 2005, 22:29 PM
par Estelle
Ma daube à moi aussi elle est bonne!!! 
Publié : 23 mars 2005, 22:38 PM
par tomi81
A vérifier ! Ce jour là arrive à jeun ,on peut avoir du rable !

Publié : 23 mars 2005, 22:40 PM
par Estelle
du rab ou du rable?

Publié : 23 mars 2005, 22:44 PM
par tomi81
l'un ou l'autre! On s'en fou! 
Publié : 23 mars 2005, 22:45 PM
par Estelle
Bah ce n'est plus une daube alors..avec du rable...mais un civet de lièvre! 
Publié : 23 mars 2005, 22:53 PM
par tomi81
A oui , le rable c'est du lapin ,alors va pour du rabio 
Publié : 23 mars 2005, 22:54 PM
par Estelle
Rassure moi...c'est Maryse qui cuisine à la maison?
Publié : 23 mars 2005, 23:00 PM
par tomi81
Oui , la cuisine négatif, on arrète , l'indigestion nous guettent ! 
Publié : 23 mars 2005, 23:20 PM
par Pascalito
tomi81 a écrit :Oui , la cuisine négatif, on arrète , l'indigestion nous guettent ! 
Ce serait bien oui, parce que là, on va bientôt penser que l'on est sur le forum de Cuisine TV .... au lieu d'un sujet sortie voitures

Publié : 24 mars 2005, 05:38 AM
par f1clc
Pascalito a écrit :on va bientôt penser que l'on est sur le forum de Cuisine TV .... au lieu d'un sujet sortie voitures


Publié : 24 mars 2005, 08:58 AM
par Estelle
Eh... vous voulez épatez vos petites femmes et faire plaisir à vos enfants, alors voilà une recette très simple d'un gâteau au chocolat avec pépites! 
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de farine (pas plus, mieux vaut un peu moins))
- une tablette de chocolat (c'est 200g normalement, pas grave si y a plus!)
Faites chauffer le four à 180° (7)
Vous mélangez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre, un petit moment pour que ça devienne blanc ! Vous ajoutez les 100g de farine, et vous mélangez bien. (je vous conseille de prendre une petite passoire et de tamiser la farine avant !
Vous faites fondres au micro-onde 2 minutes fort, la moitié du chocolat et le beurre. Vous mélangez bien pendant 1 minutes après l'avoir sorti.
Vous versez le mélange chocolat/beurre avec l'autre mélange.
Vous coupez en petit morceau le reste de chocolat. Exemple, si vous avez des rectangles déjà faits, vous les recoupez en 4! Ajoutez-les au mélange.
Et pour finir, vous montez les blancs en neige (avec un batteur c'est bien plus facile!!!
) et vous les incorporez au mélange.
Vous mettez ça dans un moule, à Baba ou normal, et hop au four pour 25 minutes! Je vous conseille de planter un couteau au bout de 20 minutes, s'il ne pas de mélange dessus c'est cuit, sinon vous laissez encore au moins 5 minutes!
A manger tiède avec les pépites dégoulinantes! 
Voilà aller, lancez-vous on ne peut pas le rater ce gâteau et il est vite préparé, sans compter que vos bouts de chou peuvent vous aider! 
Publié : 24 mars 2005, 09:37 AM
par Pascalito
Ca a l'air très bon tout cela Estelle. 
Je t'invite à ouvrir un sujet recettes culinaires sur Blabla afin de nous faire partager tes talents... 
