Pour sûr, à gagner des prix en cuisine
Médaille d'or pour les cuisiniers de l'armée suisse
Berne (AP) L'équipe nationale suisse des cuisiniers de l'armée a gagné un médaille d'or dans la discipline «Pratique» lors d'Olympiades organisée à Erfurt, en Allemagne. Lundi dernier, l'équipe avait déjà décroché une médaille d'argent en «Exposition d'art culinaire», selon le Département de la défense. Les cuisiniers ont dû préparer deux menus à trois plats pour 75 personnes, sous tente, avec une cuisine de campagne. Le coût du menu par personne ne devait pas dépasser 3 euros. Les cuisiniers ont été observés en permanence durant leur travail. Tout était noté, notamment la préparation et la propreté. Les repas ont été servis de 12 heures à 15 heures. Le premier menu comprenait une entrée avec cabillaud et fruits de mer et un plat principal avec poitrine de porc glacée aux petits pois et haricots. Le dessert est arrivé sous forme de crème bavaroise aux pistaches et vanille garnie de griottes et du cake à l'orange et aux amandes. Le second menu comprenait, entre autres, une galantine de poularde, un rôti de daim à la mangue, de la côte de bette suée au gingembre, un fond de chardon aux herbettes des Alpes - et le même dessert qu'au premier menu.
Avec ses deux médailles, l'équipe devrait monter sur le podium, à la deuxième ou troisième place. AP